Резные свечи * Мастер-классы * Материалы и оборудование

РЕЗНЫЕ СВЕЧИ И ТЕМПЕРАТУРА

Что-то я не писала здесь ничего все лето( 

В качестве оправдания назову жару, очень сложно работать и вообще думать когда на улице +30 а дома жарко и душно)

Поэтому начну серию постов с важной темы:


РЕЗНЫЕ СВЕЧИ И ТЕМПЕРАТУРА


Температура очень важна для резных свечей.


Во-первых, готовые свечи нельзя хранить на солнце, у батареи, в другом теплом месте - они просто начнут таять. Однажды мы участвовали в уличной ярмарке в очень жаркую погоду. Через час после того, как мы выставили на стол свои свечки, они начали просто таять - в прямом смысле слова! Нам пришлось извиниться перед организаторами, все быстро собрать и уехать домой. Многие свечи были безнадежно испорчены((


Поэтому, храните готовые свечи только в тени, вдали от прямых солнечных лучей, ламп и батарей. 


В процессе изготовления резных свечей температура тоже очень важна. Здесь, наоборот, нужно тепло. Разогретая заготовка довольно быстро застывает, и если она застынет раньше времени - Вы не сможете вырезать узоры. Поэтому, в мастерской или в комнате где делаются свечи, должно быть максимально тепло. Даже небольшой сквозняк ускоряет процесс застывания заготовки. Иногда даже приходится включать дополнительные обогреватели.


Температура парафина тоже очень важна, это еще важнее чем температура окружающего воздуха. От температуры парафина зависит очень многое - какой толщины будут слои, как они будут ложиться на заготовку, насколько свечка будет ровная и гладкая снаружи, как будут резаться лепестки. Температурный режим обеспечивается одновременно двумя методами: собственно температурой парафина, и режимом окунания заготовки в горячий парафин. Вы можете окунать заготовку в парафин в быстром или медленном темпе, держать заготовку на воздухе или тут же окунать снова, сразу доставать заготовку из горячего парафина или давать ей там прогреться, охлаждать заготовку в воде — от всего этого будет зависеть конечный результат. Это очень тонкое искусство, и здесь нужно знать множество нюансов, а также долго тренироваться, чтобы почувствовать материал. В какой-то момент Вам уже не понадобятся никакие термометры, Вы будете чувствовать когда надо подержать заготовку в парафине подольше, а когда остудить на воздухе или в воде. 


Подробно о температурном режиме, и обо всех нюансах изготовления свечей, мы рассказываем на наших курсах и в обучающих видеофильмах 

Станки для производства свечей, с режимом автоматического контроля температуры, тоже можно заказать у нас 



София Дудова