0
Корзина пуста

Резные свечи * Мастер-классы * Материалы и оборудование

Наши мастер-классы: как все происходит

Статья для тех, кто хочет прийти к нам на занятия, но сомневается:))



1. Кто мы?



Мы — Марина Левочкина (Боданина) и София Дудова. Живем и работаем в Санкт-Петербурге. Занимаемся резными свечами с 2011 года, с 2012 — проводим обучение. Ссылки на наши личные страницы: София , Марина


2. Для кого подойдет обучение?


У нас есть курсы для разного уровня подготовки и для разных целей. Самый популярный курс — МК «Профессиональный» — он длится 3-4 часа, и на нем мы даем теорию и основы практики. Тренироваться и «набивать руку» вы будете уже самостоятельно. Другой популярный курс — «Мастер по резным свечам» — идет 4 дня, по 6 часов в день, на нем мы даем теорию и очень подробную практику, включая изготовление самых сложных видов свечей. После этого курса вы практически сразу сможете делать резные свечи сами.


Есть видеокурсы, разной степени детализации. Также есть программы для тех, кто уже знает основы, но хочет повысить свою квалификацию. Для желающих уточнить отдельные вопросы предусмотрены онлайн консультации. Все программы обучения можно найти на нашем сайте в разделе "Обучение". Если Вы не смогли выбрать подходящую программу — мы можем обсудить индивидуальный вариант.


Важный момент: мы не проводим развлекательные мастер-классы, когда вы пришли, сделали за 30 минут свечку, и ушли) Мы занимаемся именно профессиональным обучением. Если Вы хотите научиться делать резные свечи — то это к нам)


Мы обучаем только изготовлению резных свечей, другими видами свечей мы не занимаемся


3. Как договориться с нами о занятиях?


Лучше всего — написать нам: на почту sdudova@yandex.ru, ВКонтакте, Facebook, Viber и Telegram +7-921-936-14-05, WhatsApp +7-921-333-75-75.


В теории, можно позвонить: +7-921-863-41-97 и +7-921-333-75-75, но часто мы заняты и говорить очень не удобно, или вообще не на связи. Поэтому — лучше все же написать нам, а при желании обсудить детали устно — согласовать взаимно удобное время для телефонного разговора.


Программу обучения выбираете вы сами, мы можем проконсультировать


Дата и время занятий: поскольку обучение у нас в большинстве случаев индивидуальное, дату и время мы с вами согласовываем так, чтобы было удобно и вам, и нам. У нас нет расписания занятий, все согласовывается в индивидуальном порядке. Пожалуйста, согласовывайте с нами дату максимально заранее, внезапно мы не сможем выделить для вас время


Место проведения занятий: Санкт-Петербург, рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». У нас нет студии, мы проводим занятия дома


ВАЖНО: мы очень внимательно относимся к противоэпидемическим мерам. Если вы чувствуете признаки заболевания, или имели контакт с инфицированными людьми, не зависимо от того, переболели ли вы или вакцинировались, мы настоятельно просим перенести занятия на другое время. По этим же причинам у нас отменены чаепития в перерывах. Наличие маски — приветствуется.


4. Что подготовить для занятия


Оденьте удобную легкую одежду — в помещении будет тепло. Одежда не должна быть нарядной, поскольку есть вероятность ее испачкать. Девушкам рекомендуем подпилить ногти — длинные ногти будут сильно мешать.


С собой возьмите тапочки, бутылку воды, блокнот и ручку


5. Как проходят занятия


Вы приходите в назначенное время (у нас всегда большая просьба — не приходить заранее:)), и мы сразу приступаем к обучению. В начале объясняем теорию, затем вы учитесь делать заготовки для свечей. Далее наш мастер делает свечку и объясняет вам все нюансы производства. Потом вы делаете пробную однотонную свечку, которую мы пустим в переплавку:) Эта свечка нужна, чтобы потренироваться и чувствовать себя увереннее. И далее вы под тщательным руководством мастера делаете уже настоящие свечки. В конце занятия мы покрываем свечки лаком, нужно подождать 20-30 минут пока лак высохнет, в это время можно задать все вопросы. После чего мы отдаем вам сделанные вами свечки (кроме пробной) и на этом занятие заканчивается. На многодневных курсах мы отдаем вам все свечки в последний день занятий.


Во время занятий мы проводим фото- и видеосъемку. Видеосъемка — техническая, делается для того, чтобы вы могли потом вспомнить все детали обучения. Видео отправляем вам через несколько дней. Обратите внимание, что съемка на вашу аппаратуру у нас запрещена.


6. Где в дальнейшем покупать материалы для производства свечей?


Если вам понравится свечное дело — то все необходимое для производства можно приобретать у нас — парафин, красители, фитиль, формы, и даже воскоплавы. На многие позиции мы даем скидку нашим ученикам.


Мы никогда не предлагаем купить сразу все, всегда просим подумать, потренироваться дома на подручных средствах, и если это занятие вам действительно понравилось — тогда уже вкладывать средства в закупку. Но в любом случае, все материалы и инструменты доступны у нас


7. Если вы едете из другого города


Очень часто к нам на обучение приезжают люди из других городов и стран. Если вы едете в Санкт-Петербург по делу или отдохнуть — можно совместить поездку с обучением у нас!


Если вы впервые в нашем городе, мы поможем вам сориентироваться, все подскажем и расскажем:)

Время занятий также подстроим под ваш график. Единственно, согласовывать нужно заранее, тк у нас большая загрузка (не только свечками)


Нужно иметь в виду несколько важных моментов:


Если вы пересекаете границу — свечки могут быть расценены таможней как произведение искусства, и их не пропустят без заключения эксперта. Мы ни разу с этим не сталкивались, свечки всегда нормально вывозили из страны, но я знаю, что прецеденты были, с разными изделиями ручной работы, и даже с детскими рисунками:)) Поэтому, нужно быть морально готовым к такой проблеме)


Если вы летите на самолете — тоже, реальных прецедентов не было, но по правилам авиационной безопасности свечи запрещены к перевозке как в ручной клади, так и в багаже. На это смотрят сквозь пальцы, но можно и попасть на строгого сотрудника.


Если вы покупаете у нас материалы — мы подготовим документы для провоза через границу. При проезде наземным транспортом проблем не было ни у кого из наших покупателей, хотя формально вывоз парафина и некоторых других материалов запрещен без специального разрешения. А вот в самолете провезти свечной лак, большие объемы стеарина и парафина скорее всего не получится.


8. Оплата, скидки, дальнейшее сотрудничество


Оплата: мы работаем «по белому», поэтому оплата происходит или наличными с выдачей кассового чека, или через наш сайт любой банковской картой — с получением электронного чека. Для юридических лиц возможна оплата по безналичному расчету.

По окончании обучения мы выдаем сертификат, правда, он скорее для красоты, ведь у нас не учебное заведение


Все наши ученики получают постоянную скидку 10% на материалы и инструмент. Скидка не суммируется с другими скидками, и не распространяется на наборы материалов и на воскоплавы


Мы рады поддерживать контакты с нашими учениками. Пройдя обучение, вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Также мы очень рады отзывам:)


По всем вопросам пишите https://vk.com/sofia_dudova, sdudova@yandex.ru, а также через форму обратной связи


София Дудова и Марина Левочкина (Боданина)